Резкое падение прибыли обрушило акции "Магнита"

Резкое падение прибыли обрушило акции "Магнита"

15380

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Чистая прибыль компании упала больше чем вполовину, и это, как говорят эксперты, ещё не предел.

Котировки акций "Магнита" на Лондонской фондовой бирже упали более чем на 10%, передают "Ведомости". На 16 часов по московскому времени бумаги крупного ретейлера падали на 11,56% — до $33,58 за штуку, а капитализация компании составила $16 млрд.

Таким образом рынок отреагировал на публикацию отчёта о прибыли "Магнита" за III квартал 2017 года. Из документа следует, что чистая прибыль компании упала больше чем вполовину (на 53,3%). С начала 2017 года ретейлер заработал 27,7 млрд рублей против 40,9 млрд рублей за девять месяцев 2016 года.

Эксперты отмечают, что на низкие финансовые показатели компании повлияли такие факторы, как редизайн магазинов, запуск комплекса по выращиванию грибов и рост числа новых торговых точек, что, в свою очередь, тоже требует вложений. При этом, по мнению аналитиков рынка, ситуация едва ли улучшится даже в следующем квартале.

— Мы считаем, что усилившаяся прямая конкуренция с X5 в сочетании со снижением значимости "Магнита" для поставщиков будет усиливать давление на валовую рентабельность "Магнита" в среднесрочной перспективе, — приводят "Ведомости" мнение аналитиков "Ренессанс Капитала".

Как ранее сообщал Лайф, за последние несколько месяцев "Магнит" буквально притягивает неприятности. В магазинах ретейлера происходят кражи и драки, в овощах были замечены грызуны, а в купленном в "Магинте" куличе был найден строительный гвоздь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!