Погибший охранник Мосийчука оказался экс-сотрудником "Беркута"

Погибший охранник Мосийчука оказался экс-сотрудником "Беркута"

8768

Место взрыва. Фото: © Facebook/МВС України

По словам нардепа Дмитрия Линько, он начал работать у депутата около месяца назад и был также его личным помощником.

Погибший в результате взрыва возле офиса телеканала "Эспрессо" телохранитель Игоря Мосийчука — Руслан Кушнир — являлся бывшим сотрудником подразделения украинской милиции "Беркут". Об этом в эфире Громадского радио сообщил депутат Верховной рады Дмитрий Линько.

— Я знаю, что он недавно начал работать с Игорем. Около месяца был рядом. Он был когда-то сотрудником "Беркута", насколько я знаю. Он был молодым и энергичным, занимался спортом. 30 лет, — поделился нардеп. — Руслан пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти Игоря.

Линько также добавил, что Кушнир одновременно являлся сотрудником Полка полиции особого назначения № 1 ГУНП в Киеве. Он был не только охранником, но и помощником Мосийчука. По его словам, сам нардеп в настоящее время находится в реанимации. Угрозы его жизни нет.

Напомним, на депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука было совершено покушение в Киеве. В результате срабатывания взрывного устройства погиб его охранник. Мосийчук был прооперирован, его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!