Песков усомнился в выводах доклада западных экспертов о россиянах в ИГИЛ

Песков усомнился в выводах доклада западных экспертов о россиянах в ИГИЛ

1901

Фото: © REUTERS/Alaa Al-Faqir

Представитель Кремля отметил, что президент Владимир Путин ещё в начале сирийской кампании говорил о необходимости бороться с терроризмом на дальних подступах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал доклад американской консалтинговой компании Soufan Group, провозгласившей Россию главным "поставщиком" боевиков ИГИЛ* на Ближний Восток.

— Во-первых, мы не совсем понимаем, как можно доверять этим данным, за счёт чего они подготовлены, что взято за основу этого доклада и какими источниками располагает эта организация, — пояснил представитель Кремля. — Мы, скорее, склонны подвергать сомнению достоверность этой информации.

Более того, по словам Пескова, наличие выходцев из российских регионов в рядах террористов ИГИЛ для Кремля — совсем не новость. По этому поводу он напомнил слова президента Владимира Путина, который в начале сирийской кампании говорил о необходимости бороться с терроризмом на дальних рубежах.

— Принимая решение об операции ВКС по просьбе властей Сирии, Путин говорил, что, помимо целей борьбы с терроризмом, мы преследуем цель защиты собственной безопасности, исходя из того, что несколько тысяч выходцев из РФ, в том числе из Северного Кавказа, по нашим данным, по данным нашей разведки, находятся на территориях тогда подконтрольных ИГИЛ, — указал Песков.

Напомним, по данным Soufan Group, в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке сражаются 3417 россиян. На втором месте по объёму "экспорта" боевиков оказалась Саудовская Аравия (3224 наёмника).

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!