Журналистка Фельгенгауэр рассказала о первых минутах после нападения

Журналистка Фельгенгауэр рассказала о первых минутах после нападения

2843

Татьяна Фельгенгауэр. Фото: facebook/felgengauer.tania

По словам ведущей "Эха Москвы", она не ожидала от самой себя такой отчаянной борьбы за жизнь.

Журналистка "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, пережившая покушение вооружённого ножом мужчины, написала в больнице статью. В тексте под названием "История о том, как девочка побеждает маньяка" рассказывается о первых минутах после нападения на ведущую, действиях персонала редакции, врачей скорой и просто случайных очевидцев. Всем им, как и врачам, которые занимались её лечением уже в больнице, Фельгенгауэр выразила глубокую благодарность за собственное спасение.

— Спасибо незнакомой мне женщине. Она просто увидела, как мы с Идой выбежали на первый этаж и пытались вызвать скорую. И эта женщина не ушла, не отвернулась, не сделала вид, что торопится. Она помогала мне зажимать раны на шее, потому что у меня уже не было сил, и я начинала захлёбываться кровью. Я просила её говорить со мной, не давать терять сознание. Моя дорогая незнакомка, вы очень храбрая! Я обязательно вас разыщу! — написала Татьяна Фельгенгауэр.

Она также поблагодарила всех родных, друзей и коллег, в том числе не только по редакции "Эха Москвы", за солидарность и деликатность по отношению к случившемуся. И поблагодарила своих читателей и слушателей, которые написали, по словам ведущей, огромное количество писем и сообщений со словами поддержки в социальных сетях. Всё это, отметила Фельгенгауэр, очень сильно поддержало её и дало силы "отчаянно сражаться за своё право жить".

— Все эти бесконечные "спасибо" здесь не просто так. Это не банальная вежливость или формальность. Это история о том, что за свою жизнь нужно бороться. Нужно драться. И жизни нужно спасать. Все мои благодарности адресованы людям неравнодушным и отважным. Честно говоря, я сама от себя не ожидала, что смогу так отчаянно сражаться за своё право жить. И я не была бы такой сильной, если бы не все вы, которым я говорю спасибо. Потому что когда ты боец и когда есть люди, готовые бороться за тебя, вот тогда получается история со счастливым концом. История о том, как девочка побеждает маньяка, — подытожила Фельгенгауэр.

Как ранее сообщал Лайф, 23 октября в редакцию "Эха Москвы" ворвался 48-летний гражданин Израиля и РФ Борис Гриц и напал с ножом на Татьяну Фельгенгауэр. Нападавший был задержан, а позже арестован судом на два месяца. Журналистка была доставлена в больницу и экстренно прооперирована. Фельгенгауэр вышла на связь после нападения и поблагодарила всех неравнодушных.

Отметим, мотивы преступления по-прежнему не ясны, так как мужчина, обвинивший Фельгенгауэр в домогательствах, ни разу с ней не встречался. Следователи заподозрили, что Борис Гриц может симулировать безумие.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!