В Совфеде порекомендуют российским компаниям отказаться от рекламы в Twitter

В Совфеде порекомендуют российским компаниям отказаться от рекламы в Twitter

1408

Фото: © REUTERS/Dado Ruvic

Подобные меры должны стать ответом на дискриминационные действия в отношении российских СМИ.

В Совете Федерации заявили, что в случае отказа российских компаний от размещения рекламы в "Твиттере" потери соцсети могут составить миллионы долларов. Об этом сообщил сенатор Олег Морозов по итогам расширенного заседания, посвящённого вопросам блокировки рекламы с аккаунтов RT и Sputnik.

— Процитирую то, что прозвучало в закрытом режиме: "Это будет чувствительно для российского "твиттера". Это миллионы долларов, — подчеркнул Морозов.

Он также добавил, что временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета рекомендовано предложить российским компаниям воздержаться от размещения рекламы в "Твиттере".

— В качестве ответной зеркальной меры на дискриминационные действия властей США в отношении российских СМИ рекомендовать российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента в "Твиттере", — подытожил сенатор.

Ранее руководство "Твиттера" запретило рекламу с аккаунтов, принадлежащих RT и Sputnik. Принятое решение якобы основано на попытках данных СМИ повлиять на результаты выборов президента США. Представители телеканала RT склонны связывать действия руководства соцсети с тем, что во время предвыборной кампании 2016 года "Твиттер" получил отказ на предложение разместить большой объём рекламы на своей платформе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!