Медведева попросили не раскрывать состав сигарет

Медведева попросили не раскрывать состав сигарет

12494

Фото: ©РИА Новости/Михаил Воскресенский

По мнению производителей, это может негативно сказаться на состоянии отрасли, приносящей прибыль государству.

Производители табака просят премьер-министра РФ Дмитрия Медведева пересмотреть проект антитабачной концепции Минздрава. Этот документ предусматривает введение дополнительного налога на табачные изделия, раскрытие их состава и создание "обезличенной" пачки для сигарет. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на совместное письмо от ассоциации производителей табачной продукции "Табакпром" и Совета по вопросам развития табачной промышленности.

— Просим вас, Дмитрий Анатольевич, дать поручение по проведению дополнительного всестороннего обсуждения проекта концепции с привлечением всех заинтересованных сторон, — сказано в тексте.

По мнению производителей сигарет, этот документ "может негативно сказаться на отрасли", в которой работает более 10 тысяч человек и которая приносит 500 миллиардов рублей в бюджет ежегодно.

В октябре министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что правительство рассмотрит новую антитабачную концепцию на 2018–2022 годы. По данным РИА "Новости", документ не поддержали Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и Минсельхоз.

Ранее Минздрав поддержал запрет на курение у подъездов. Однако против законопроекта выступил Минфин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!