МИД Польши предрёк Украине "реальные проблемы"

МИД Польши предрёк Украине "реальные проблемы"

16346

Фото: ©РИА Новости

При этом Ващиковский добавил: необязательно, что они последуют со стороны Варшавы.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский предрёк, что Украину ждут "реальные проблемы", комментируя исторические разногласия между двумя странами. Причём, по его мнению, трудности могут быть и в отношениях с другими европейскими партнёрами, не только с Варшавой.

— Мы ещё терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, уже начинают открыто действовать против украинских интересов. Например, в декабре не состоится встреча комиссии НАТО — Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии, — приводит слова Ващиковского газета Nasz Dziennik.

По словам министра иностранных дел Польши, Варшава пытается объяснить киевским властям, что у них могут быть "реальные проблемы". При этом Польша может помочь Украине с этим вопросом, однако пока никакой реакции не последовало.

Как уже сообщалось, между Польшой и Украиной разгорелся скандал из-за памятника борцам с УПА*. Глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что теперь Варшава на государственном уровне будет чтить память "чекистов, на руках которых кровь польских патриотов". В ответ Польша внесла его в чёрный список.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!