В России подскочили цены на лососёвых и красную икру

В России подскочили цены на лососёвых и красную икру

10887

Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

Красная рыба с Сахалина и из Хабаровского края подорожала примерно на 30% из-за снижения вылова лососёвых в этих регионах.

В связи с аномальным потеплением воды и перемещением лосося к северу, сразу в двух регионах на Дальнем Востоке вылов лососёвых оказался неудачным, сообщает РБК. В Хабаровском крае и на Сахалине в этом году доля вылова снизилась до 28% — было добыто всего 99,9 тысячи тонн лососёвых, однако этот недостаток был компенсирован ростом добычи на Камчатке.

— Как только стало ясно, что на Сахалине рыбы в этом году будет мало, рыбаки на Камчатке сразу взвинтили цены на 30%, хотя у них с уловом всё в порядке, — отметил вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин, добавив, что дефицита красной рыбы в рознице не предвидится.

Отмечается, что после переработки и транспортировки с Дальнего Востока стоимость рыбы в магазинах Центральной России возрастает. В Москве, в частности, розничные цены на горбушу сегодня на 25–30% выше, чем в 2016 году, однако, по словам Фомина, дальнейшего роста цен не будет.

По словам управляющего одного из крупнейших в стране рыбопереработчиков группы "Доброфлот" Александра Ефремова, на фоне спроса со стороны Японии, где собственный вылов снизился из-за потепления воды, растёт цена на красную икру.

Ранее Лайф писал о том, что москвичи переплачивают за продукты почти тысячу рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!