В Грозный вернули более 40 человек, спасённых из Сирии

В Грозный вернули более 40 человек, спасённых из Сирии

1977

Фото: Кадр видеосъёмки прилёта спецборта в аэропорт Грозный

Это женщины с детьми в возрасте от двух месяцев до 14 лет. Есть и граждане соседних государств.

Сегодня в Грозный спецрейсом из Сирии были доставлены более 40 женщин и детей. Это самая большая группа россиян, спасённых с захваченных боевиками территорий. Среди прилетевших есть выходцы из Орловской области, Дагестана, Чечни, а также граждане Узбекистана и Казахстана.

— Женщины и дети от двух месяцев до 14 лет. Переговоры по освобождению шли в течение трёх недель, эту группу мы собирали в течение двух месяцев, — сообщил в аэропорту представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби.

Он добавил, что кого-то из спасённых могут привлечь в России к уголовной ответственности за сотрудничество с членами запрещённых в РФ организаций.

— Они знали, куда шли: если они нарушили закон до того, как покинули территорию РФ, и в отношении них возбуждены уголовные дела, то они должны перед судом ответить за то, в чём их обвиняют правоохранительные органы, — сказал Сабсаби.

За последние месяцы в Россию уже в рамках этой кампании возвращены более 50 человек, большинство их которых дети. По оценкам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, в Сирии и Ираке могут находиться до 500 российских детей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!