В Москве могут открыться два новых вокзала

В Москве могут открыться два новых вокзала

7546

Фото: РИА Новости / Руслан Кривобок

Власти Москвы вместе с РЖД планируют создать 17 "сквозных" маршрутов, объединив все девять ж/д направлений.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" мэр города Москвы Сергей Собянин написал о том, что всю транспортную систему столицы разгрузит новая линия наземного метро. Согласно расчётам, она будет перевозить до 300 млн пассажиров.

Мэр отметил, что развитие транспортной инфраструктуры города обсудили вместе с президентом Владимиром Путиным и главой РЖД Олегом Белозёровым.

— Это глобальный проект строительства дорог, развязок и мосметро. Владимир Владимирович поддержал идею соединить разрозненные радиальные направления пригородов МЖД в сквозные диаметры. По сути, это будет новая наземная ветка метро, — подчеркнул Собянин. Он отметил, что новая ветка увеличит скорость перемещения из одного конца города в другой вдвое.

На данный момент в городе действуют диаметральные связи пригородных поездов с Курского направления на Рижское и Смоленское, а также Савёловское — Смоленское. Власти Москвы вместе с РЖД планируют создать 17 "сквозных" маршрутов, объединив все девять ж/д направлений. Для обеспечения работы радиальных ветвей строятся дополнительные пути и реконструируется инженерная инфраструктура.

При создании "сквозных" маршрутов пригородных электропоездов в столице могут появиться два новых вокзала — на остановочных пунктах Царицыно и Каланчёвская.

Необходимость дополнительного переноса станций будет определяться по результатам проработки вопроса с ОАО "РЖД" с учётом мнения пассажиров и жителей города.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!