США намерены "бороться за справедливость" в Сирии без СБ ООН

США намерены "бороться за справедливость" в Сирии без СБ ООН

1774

Постпред США при ООН Никки Хейли. Фото: ©REUTERS/Lucas Jackson

Ранее Василий Небензя назвал условие для продления мандата совместного механизма ООН-ОЗХО по расследованию химатак в САР.

США будут "бороться за справедливость" в Сирии без Совета Безопасности ООН, если не удастся прийти к единой позиции по дальнейшим действиям в отношении виновных в применении химического оружия в САР. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, которая также принесла свои извинения семьям жертв химоружия, а также "детям, женщинам и мужчинам Сирии, которые могут в будущем стать жертвами".

— Действия России сегодня и в последние недели были направлены на то, чтобы замедлить, отвлечь и в итоге разрушить усилия по привлечению к ответственности за химические атаки в Сирии, — заявила Хейли, добавив, что США не сдадутся и будут "бороться за справедливость" вместе с Советом или в одиночку.

Напомним, Россия наложила вето на проект резолюции США по Сирии. Как объяснил постпред России по ООН Василий Небензя, задачей этого проекта было поставить под сомнение роль РФ в урегулировании сирийского кризиса.

Ранее Лайф писал о том, что РФ ветировала резолюцию СБ ООН о продлении работы комиссии по химатакам в Сирии. По словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензя, продление СМР возможно лишь при условии исправления фундаментальных недостатков в его работе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×