Мединский: У "Сатирикона" был год на устранение финансовых нарушений

Мединский: У "Сатирикона" был год на устранение финансовых нарушений

2523

Владимир Мединский. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

По словам министра культуры, театру, худруком которого является Константин Райкин, на их устранение давался год.

Министр культуры Владимир Мединский в интервью телеканалу "Россия 1" заявил о том, что в "Сатириконе" не сделали работу над ошибками в плане финансов, хотя на это театру отводили год времени.

— Этот шум (конфликт между театром и Министерством культуры. — Прим. ред.) возник год назад из-за денег, — сказал Мединский.

Он отметил, что "Сатирикон" требовал дополнительное финансирование, но получил отказ из-за отсутствия обоснования. После чего художественный руководитель Константин Райкин выступил с речью о цензуре в стране.

Впрочем, министр культуры считает, что в этом конфликте "речь идёт только о финансовой, хозяйственной деятельности театра".

— Прошёл год, мы провели проверку после этого шума — результатом оказались крайне разочарованы. Вместо устранения недостатков мы видим новую серию патетических выступлений на тему того, что "меня лично душит министр", — добавил Мединский.

Ранее Лайф писал о заявлении художественного руководителя "Сатирикона" Константина Райкина, который назвал череду проверок в театре местью со стороны министра культуры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×