"Тетрадка в 12 листиков". Миллиарды Захарченко считала его мать

"Тетрадка в 12 листиков". Миллиарды Захарченко считала его мать

14146

Дмитрий Захарченко. Фото: ©РИА Новости/ Михаил Воскресенский

По словам прокурора, миллиардер доверил женщине это дело, так как в прошлом она была учителем математики.

Мать экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко вела учёт поступавших к ней денег в школьной тетради в 12 листов. Как заявил прокурор Сергей Бочкарёв на заседании в Никулинском суде Москвы, эти записи следователи обнаружили в квартире миллиардера на Ломоносовском проспекте.

— Тетрадка в 12 листиков, в линеечку она исполнена. Я расцениваю это как приложение к этой громадной сумме денег, — сказал он.

Бочкарёв уверен, что Захарченко доверил матери считать деньги, потому что в прошлом она работала учителем математики.

— Все расчёты, которые приведены в этой тетрадке, выполнены в столбик. Сумма такая-то плюс сумма такая-то. Мы в дальнейшем сопоставили эти суммы с изъятыми деньгами, — заключил прокурор, отметив, что почерк матери Захарченко в тетради установлен экспертизой.​

Ранее Лайф сообщал, что миллиардер Захарченко официально получал 70 тысяч рублей в месяц. По его словам, девять миллиардов рублей он накопил, откладывая деньги с зарплаты.

Напомним, Дмитрий Захарченко задержан в сентябре прошлого года по подозрению во взяточничестве. При обысках у него нашли огромную сумму денег. Недавно следователи обнаружили всё состояние экс-полковника, а также его родственников. Это более 374 млн рублей, более $140 млн, более €2 млн, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре дорогих автомобиля и один золотой слиток весом в полкилограмма.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!