Пересаживающий головы хирург пообещал открыть путь к бессмертию

Пересаживающий головы хирург пообещал открыть путь к бессмертию

9437

Доктор Серджио Канаверо. Фото: © Facebook

Серджо Канаверо рассказал о планах сделать первую пересадку мозга уже в ближайшем будущем.

Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, который известен из-за своих планов по пересадке головы живому человеку, заявил в интервью ТАСС, что "собирается дать людям бессмертие".

— Увеличение срока жизни и бессмертие имеют важнейшее значение для меня, и я запускаю новый этап моего проекта — BRAVE, что предполагает первую пересадку мозга, — заявил нейрохирург.

Врач утверждает, что самое главное в операции по пересадке головы — соединение спинного мозга. Канаверо подчеркнул, что значительно сократилось время, необходимое на проведение операции, — до 18 часов. При этом якобы есть понимание, как сохранить пациенту голос.

Итальянец уверен, что при пересадке головы от нейрохирургии лишь 5%, а 95% — это сосудистая хирургия, ортопедия, хирургия внутренних органов, отоларингологическая и прочая хирургия. Специалист утверждает, что пересадка головы якобы была бы возможна ещё полвека назад, если бы исследователи знали, как соединить спинной мозг.

— Проблема пересадки головы заключается в рисках для иммунной системы. Но пересадка мозга этой проблемы не представляет. И это открывает дверь к бессмертию, — заявил он.

Канаверо заявил, что надеется опередить российских экспертов, работающих над проектом "Аватар" и рассчитывающих пересадить мозг человека в искусственное тело. При этом итальянец говорит, что данная гонка скорее товарищеская.

Ранее Серджио Канаверо намеревался провести первую в истории пересадку головы именно Валерию Спиридонову, однако подготовка к операции практически заморожена.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!