По факту смерти пациента в смоленской больнице возбудили уголовное дело

По факту смерти пациента в смоленской больнице возбудили уголовное дело

9094
Накануне было опубликовано видео с камер наблюдения, установленных в медицинском учреждении. На кадрах видно, что мужчина 20 минут лежал в коридоре в луже крови и никто из медиков не спешил оказывать ему помощь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям по факту смерти пациента в одной из больниц Смоленской области.

— Возбуждено уголовное дело по информации СМИ о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей медицинским персоналом ОГБУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи" по признакам преступлений… "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека", "Оставление в опасности", — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, по данным региональных изданий, инцидент произошёл ещё летом, но стало известно о нём только сейчас. 47-летний мужчина в драке получил удар кастетом по голове и был экстренно доставлен в отделение, в котором он провёл несколько часов.

Судя по записи с камер наблюдения, пациент открыл дверь кабинета, вышел в коридор, потерял равновесие и упал на пол. Он несколько раз пытался встать, но снова падал, в результате ударившись головой о железный угол. Когда у мужчины начались судороги, на него наконец обратили внимание сотрудники больницы. Пострадавший впал в кому, а через 11 дней скончался.

Главный врач больницы рассказал свою версию произошедшего. По его словам, мужчину сильно избили в то время, когда он "самостоятельно покидал отделение" на несколько часов. Именно от этих травм он и мог скончаться, считает медик. Глава медицинского учреждения также рассказал, что пострадавший был сильно пьян, грубил и не давал специалистам себе помочь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!