Лукашенко обвинил власти Украины в огласке дела о шпионаже

Лукашенко обвинил власти Украины в огласке дела о шпионаже

2647

Александр Лукашенко. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Как отметил белорусский лидер, он просил Петра Порошенко не разглашать информацию о деле в отношении украинского журналиста Павла Шаройко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал украинские власти за распространение информации по делу о шпионаже со стороны украинского журналиста Павла Шаройко. Как отметил белорусские лидер, на встрече с президентом Украины Петром Порошенко он просил его не предавать дело огласке до окончания всех следственных мероприятий. Порошенко дал обещание, однако оно было нарушено.

— Он (президент Украины Пётр Порошенко. — Прим. ред.) мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика — председатель КГБ мне доложил сразу, — цитирует Лукашенко агентство "Белта".

Отметим, после публикации данных о задержании и следственных действиях в отношении Павла Шаройко украинские СМИ обвинили белорусские власти в нагнетании обстановки между двумя странами. Как отметил Лукашенко, после этого он распорядился опубликовать факты шпионажа со стороны украинского журналиста. В частности, личное признание Шаройко.

— Они подняли гвалт, всё было выплеснуто в средства массовой информации. Что мне оставалось делать? Я отменил своё решение и сказал выложить кое-какие факты в СМИ, чтоб люди понимали, что мы не нагнетаем обстановку в отношениях с Украиной. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал, — добавил белорусский лидер.

Как ранее сообщал Лайф, о задержании журналиста Павла Шаройко по подозрению в шпионаже в пользу Украины стало известно 17 ноября. Позже в белорусском КГБ сообщили, что советник Посольства Украины в Минске Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Белоруссии за "не совместимую с дипломатическим статусом деятельность". По версии спецслужб, дипломат оказался сообщником украинского журналиста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×