В ДНР расценили захват ВСУ двух сёл Донбасса отказом от минских соглашений

В ДНР расценили захват ВСУ двух сёл Донбасса отказом от минских соглашений

3342

Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР считает, что на совершение подобных действий силовиков толкают заявления украинских политиков.

Захват украинскими силовиками двух сёл — Травневое и Гладосово, — расположенных в нейтральной зоне Донбасса, и действия в районе Донецкой фильтровальной станции, расцениваются в ДНР как отказ от минских соглашений. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

Он уточнил, что силовики Киева разместились в ста метрах от фильтровальной станции, откуда зачастую открывают огонь по ДНР.

В связи с этим Басурин призвал международные организации фиксировать факты и остановить "развязывание боевых действий" со стороны украинских властей.

Он добавил, что заявления политиков Украины провоцируют командование ВСУ совершать действия из-за которых страдает мирное население и которые ведут к обострению ситуации на линии соприкосновения. Как пример он привёл заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о том, что украинские силовики должны улучшать свои позиции и продвигаться в ДНР и ЛНР.

Ранее Лайф сообщал, что украинские силовики подтвердили взятие под свой контроль двух сёл Донбасса — Травневое и Гладосово.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!