РПЦ: Встреча патриарха Кирилла и Филарета не планируется

РПЦ: Встреча патриарха Кирилла и Филарета не планируется

531

(слева направо): Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Токийский и всея Японии Даниил  на открытии Архиерейского собора РПЦ

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Разговоры об этом стали возможны после того, как было опубликовано письмо главы Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета к патриарху Кириллу и епископам РПЦ.

Патриарх Кирилл в ближайшее время не планирует встречаться с главой Киевского патриархата митрополитом Филаретом. Об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Он указал, что УРПЦ создала специальную комиссию для переговоров с Киевским патриархатом и дальнейшие шаги к возможному сближению будут возможны по результатам её работы.

— Пока такая встреча не планируется, поскольку с нашей стороны создана комиссия по ведению переговоров со структурой, возглавляемой Филаретом. Если эти переговоры будут успешными, можно думать и о дальнейших шагах, —сказал представитель РПЦ.

Ранее Глава Украинской православной церкви непризнанного Киевского патриархата Филарет попросил прощения за учинённый на Украине церковный раскол и обратился к РПЦ с предложением преодолеть разногласия. В письме к патриарху Кириллу глава украинской церкви, в частности, попросил отменить решения, "в том числе о прещениях и отлучениях" ради мира между православными христианами и примирения между народами.

В РПЦ уверены, что послание подлинное.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!