Максим Шевченко назвал Ахматову и Цветаеву "винишко-тян" своей эпохи

Максим Шевченко назвал Ахматову и Цветаеву "винишко-тян" своей эпохи

8794

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Павел Балабанов, L!FE / Владимир Суворов

Общественный деятель назвал позором травлю "винишек" и призвал их гордиться тем, кто они есть.

Журналист и общественный деятель Максим Шевченко опубликовал на своём ютуб-канале видео, где встал на защиту "винишко-тян". Он призвал девушек с зелёными волосами и "фужером бухлишка-винишка" гордиться тем, кто они есть.

"Винишко-тян" — термин, который стал популярным летом этого года. Блогеры так называют девушек с зелёными (красными, фиолетовыми, синими) волосами, которые зачитываются классикой (от Джойса до Достоевского — всё подойдёт) и томно рассуждают о каких-либо веяниях культуры (фильмы и картины тоже подойдут) с бокалом вина в руке. Ещё из признаков — томный взгляд, модные рэперы в наушниках.

Как правило, на дорогое вино денег у "винишек" нет. Ну что ж, подойдёт и самое дешевое в коробочках. Главное — в красивый бокал (простите, фужер) налить.

Травля "винишек" — это позор современной блогосферы

Максим Шевченко

Автор видео также заявил, что Анна Ахматова и Марина Цветаева являются "винишко-тян" своей эпохи. В качестве доказательства он приводит стихотворения поэтесс и ищет в них "упаднические настроения".

Досталось и Сергею Есенину. Так, Шевченко приводит выдержку из стихотворения "Сыпь, гармоника" и даёт понять, что русский поэт тоже принадлежит к этой субкультуре.

Сыпь, гармоника! Скука… Скука… Гармонист пальцы льёт волной. Пей со мною, паршивая сука, Пей со мной.

Шевченко также говорит, что "винишко-тян" — это лучшее, что может быть с "нормальным интеллектуальным русским мальчиком".

"Винишки"! Я с вами! Так держать!

Максим Шевченко

Пользователи в ответ на это предложили Шевченко сравнить Владимира Высоцкого и Курта Кобейна с наркоманами, а также обсудить Губку Боба. Многие отметили, что он "грамотно хайпит".

Это не первое скандальное видео Шевченко. Так, общественный деятель отвечал рэперу Гнойному, назвавшему Екатеринбург "столицей СПИДа". После публикации этого видео активисты движения "Пациентский контроль" обратились к председателю Совета при президенте по правам человека Михаилу Федотову с просьбой исключить автора ролика из совета.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×