Установлены все опоры автодорожной части Крымского моста

Установлены все опоры автодорожной части Крымского моста

2905

Фото: ©РИА Новости/Алексей Павлишак

Опоры моста через Керченский пролив под железную дорогу готовы в данный момент наполовину.

Строители моста через Керченский пролив установили все опоры его автодорожной части. По данным инфоцентра "Крымский мост", 85 опор из 288 находятся в море, в связи с чем работа над их сооружением была наиболее трудоёмкой.

Как отметил представитель заказчика стройки, начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков, мостовое полотно автодорожной части моста собрали уже на 95%. Помимо того, девять из 19 километров моста уже полностью заасфальтированы.

В зимний период продолжится работа по установке опор и пролётов железнодорожной части моста, а также обустройство автодороги.

Напомним, мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Начало движения автомобилей по нему запланировано на декабрь следующего года.

Как писал ранее Лайф, Украина потребовала "срочно остановить" строительство Крымского моста. В Крыму на это ответили, что, вопреки "воплям" Киева, мост будет достроен. В Госдуме, в свою очередь, заявили, что Киев ещё будет рукоплескать и благодарить РФ за Крымский мост.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!