Альма-матер Хворостовского могут присвоить его имя

Альма-матер Хворостовского могут присвоить его имя

3294

Фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

В конце ноября врио губернатора Красноярского края Александр Усс сообщил, что рассматриваются различные варианты увековечивания памяти Хворостовского в Красноярске.

Красноярский государственный институт искусств, где учился народный артист России Дмитрий Хворостовский, отправил письма врио губернатора Красноярского края и родственникам оперного певца с просьбой о присвоении вузу имени артиста. Об этом сообщает РИА "Новости".

В конце ноября врио губернатора Красноярского края Александр Усс сообщил, что рассматриваются различные варианты увековечивания памяти Хворостовского в Красноярске. В частности, речь шла о присвоении имени певца институту искусств, где он учился, театру оперы и балета, в котором Хворостовский начинал свою карьеру, или Большому концертному залу.

Дмитрий Хворостовский скончался на 56-м году жизни в Лондоне после продолжительной болезни. Последние два с половиной года артист боролся с раком мозга. В завещании Хворостовский просил захоронить его прах в Москве и Красноярске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×