Siemens попросил суд вернуть "крымские турбины"

Siemens попросил суд вернуть "крымские турбины"

1093

Фото: ©РИА Новости/Владимир Сергеев

В концерне считают, что структуры Ростеха намеренно обманули производителя, поставив газовые турбины вместо Таманского полуострова в Крым.

Siemens попросил суд вернуть газовые турбины, проданные "Технопромэкспорту" и позже поставленные в Крым. Об этом представитель компании заявил на заседании Арбитражного суда Москвы.

— Исходя из недействительности этих сделок, просим суд применить и последствия признания сделок недействительными в виде обязания фактического приобретателя оборудования — "Технопромэкспорта" — вернуть эти газотурбинные установки их первоначальному продавцу "Сименс технологии газовых турбин", — сказал он.

В компании считают, что структуры Ростеха обманули Siemens, закупив турбины под предлогом реализации проекта на Таманском полуострове, однако поставив оборудование в Севастополь и Симферополь. В концерне подчеркнули, что санкции Евросоюза не позволяли осуществлять подобные поставки в Крым.

Напомним, летом Siemens заявила, что четыре предназначенные для проекта в Тамани турбины были поставлены в Крым вопреки договору, в связи с чем компания подала иск к структурам Ростеха, в котором обозначено требование расторгнуть контракт.

В "Технопромэкспорте", в свою очередь, заявили, что турбины купили на вторичном рынке, а затем они были серьёзно переделаны. Помимо того, структуры Ростеха подали встречный иск на Siemens по делу о турбинах для Крыма. Как ранее писал Лайф, суд отклонил апелляцию Siemens на отказ арестовать "крымские турбины". Также сообщалось, что договор о поставке турбин Siemens не предполагал нарушения санкций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×