Президент МОК: Медали зимней Олимпиады в Сочи перераспределят в Пхёнчхане

Президент МОК: Медали зимней Олимпиады в Сочи перераспределят в Пхёнчхане

693

Фото: © Reuters/Denis Balibouse

Томас Бах заявил, что скорбит о том, что при проверках пострадали "чистые" спортсмены.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил на пресс-конференции, что перераспределение медалей Олимпиады 2014 года пройдёт на Играх в Пхёнчхане.

— Как бывший спортсмен, я скорблю в связи с тем, что пострадали "чистые" спортсмены. Мы договорились с комиссией спортсменов, что перераспределение медалей произойдёт во время церемоний, которые пройдут на Олимпиаде в Пхёнчхане, — отметил Бах.

Затем президент МОК поблагодарил Самуэля Шмида, его команду за доклад и проделанную "великолепную работу". Он отметил, что главой комиссии был подготовлен комплексный и детальный отчёт, который охватывает манипуляции с антидопинговой системой.

Напомним, 5 декабря на заседании исполкома МОК было решено отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде 2018 года. Спортсменам РФ было разрешено выступать только под нейтральным флагом.

Ранее некоторых российских спортсменов лишили олимпийских медалей, выигранных на Играх в 2014 году, проходивших в Сочи. Из-за этого Россия лишилась первого места в общекомандном зачёте.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!