Топилин назвал меры, которые помогут преодолеть бедность в России

Топилин назвал меры, которые помогут преодолеть бедность в России

532

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Фото: ©РИА Новости/Нина Зотина 

Глава Минтруда считает, что в ближайшие годы число россиян с доходами ниже прожиточного минимума может снизиться до 7–8%.

Рост минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также увеличение и применение других социально-экономических и демографических мер способны решить вопрос бедности в России. Об этом журналистам заявил глава Минтруда Максим Топилин. По оценкам главы министерства, в ближайшие шесть-семь лет общее число людей с доходами ниже прожиточного минимума уменьшится с 13–14% до 7–8%.

— МРОТ повышается практически в два раза. Мы рассчитываем, что это очень серьёзно повлечёт за собой снижение числа тех, кто находится ниже черты по прожиточному минимуму. Это очень серьёзная мера. Зарплаты продолжаем повышать, будут введены пособия по критериям нуждаемости, демографические, что позволит нам эту тему, безусловно, определённым образом решить. Мы посмотрим, как сработают принятые меры, — сказал Максим Топилин.

Как ранее сообщал Лайф, выступая на съезде партии "Единая Россия", президент России Владимир Путин озвучил перечень задач, решение которых обеспечит устойчивый прогресс страны "в мире завтрашнего дня". В частности, это повышение роста экономики, борьба с бедностью, развитие бизнеса, изменения в системе здравоохранения и образования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×