"К выпившим не выезжаем". Скорая отказалась спасать умирающего жителя Урала

"К выпившим не выезжаем". Скорая отказалась спасать умирающего жителя Урала

14559
Мужчина потерял сознание прямо на лестнице и скончался, так и не дождавшись помощи.

Трагический инцидент произошёл в одном из общежитий города Березовского Свердловской области. 57-летний местный житель упал в обморок прямо на лестничной клетке. Лежащего без сознания на ступеньках обнаружил охранник общежития. Он же и позвонил в скорую помощь.

<p>Фото: © <a href="https://ura.news/news/1052317825" target="_blank">URA.RU</a></p>

Во время общения с диспетчером, как сообщают URA.RU, охранник честно сказал, что пациент, скорее всего, нетрезв: перевернув его на спину, он ощутил запах алкоголя.

Узнав об этом, в скорой помощи заявили: "Мы к выпившим не выезжаем", — и положили трубку.

Тогда соседи мужчины, который продолжал лежать на лестнице, вызвали полицию. Приехав в общежитие, сотрудники органов правопорядка убедились, что местному жителю действительно нужна помощь медиков, и набрали в скорую помощь уже самостоятельно.

Вызов от полицейских в диспетчерской приняли, однако было уже слишком поздно: пациент скончался. Предварительной причиной смерти стал инфаркт.

По факту смерти человека и неоказания медицинской помощи уже началась проверка.

— Предстоит выяснить, насколько качественно была ему оказана медицинская помощь и оказывалась ли она вообще, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Отметим, подобные случаи в нашей стране, к сожалению, не редкость. Не так давно Лайф сообщал, что в Санкт-Петербурге скорая четыре раза отказалась ехать к умирающему больному. А, например, в Пензе диспетчер отказался отправить скорую к сбитому машиной ребёнку. Кроме того, на станции скорой помощь не приняли первый вызов к умирающему актёру Дмитрию Марьянову в Лобню.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×