Роскосмос начал создавать замену Google Earth

Роскосмос начал создавать замену Google Earth

3082

Google Earth. Фото: Еarth.google.com

Ожидается, что в 2018 году проект охватит Москву и область, Санкт-Петербург, а также Приморский, Хабаровский и Краснодарский края.

Корпорация "Роскосмос" приступила к созданию цифровой модели Земли — альтернативы американского картографического сервиса Google Earth. Об этом в интервью "Известиям" сообщил гендиректор занимающегося реализацией проекта холдинга "Российские космические системы" Андрей Тюлин.

По его словам, в 2018 году проект покроет Москву и область, Санкт-Петербург, Приморский, Хабаровский и Краснодарский края, а до конца 2020 года будет охвачена вся и территория Российской Федерации. Пилотными регионами стали Крым и Ростовская область.

Российский проект будет платным, как Google Earth Pro. В планах у разработчиков рассмотреть создание бесплатной версии "Цифровой Земли", но это уже будет зависеть от компаний и людей, готовых продвигать проект.

— С разрешением лучше 1 м на их картах можно рассматривать только крупные города мира. Другие области имеют детализацию 15 м, — сказал Тюлин.

Российские разработчики же намерены предоставить возможность рассмотреть любую часть России, а затем и мира в высоком разрешении.

Google Earth позволяет "путешествовать" по всему миру, изучать спутниковые снимки, карты местности, рельефы, достопримечательности. Всё это доступно в 3D-версии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×