"Удар в спину". Совладелец "Промсвязьбанка" считает санацию ошибкой

"Удар в спину". Совладелец "Промсвязьбанка" считает санацию ошибкой

8540

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Сам Ананьев не считает свой отъезд за рубеж бегством, отмечая, что давно планировал поездку за границу из-за состояния здоровья.

Совладелец "Промсвязьбанка" Дмитрий Ананьев расценивает решение ЦБ РФ о санации кредитного учреждения как ошибку. Более того, он охарактеризовал действия регулятора как "удар в спину".

— Я уверен, что события, которые происходили в последние две недели, уже нанесли и дальше нанесут вред одному из лучших частных банков в стране, — заявил Ананьев в интервью "Ведомостям".

Он также рассказал и о встречах с председателем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной. По словам Ананьева, ещё в октябре и ноябре он чувствовал, что его банку оказывают доверие.

— Что случилось, для меня до сих пор загадка, — добавил Дмитрий Ананьев. — Меня не извещали, и у меня не было чёткого понимания, что явилось триггером. Я для себя это воспринял как удар в спину. Это ультиматум — поставить задачу создать в течение трёх дней неподъёмные для банка резервы. Пробиты были все нормативы, что и стало основанием для ввода временной администрации.

15 декабря стало известно о введении временной администрации в "Промсвязьбанке". СМИ сообщили, что совладелец банка покинул Россию. Сам Ананьев заявил, что давно планировал поездку ввиду проблем со здоровьем и не считает свой отъезд бегством.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×