Спустя неделю застрявшие на Хайнане российские туристы вылетели домой

Спустя неделю застрявшие на Хайнане российские туристы вылетели домой

1858

Хайнань. Фото © РИА Новости/Александр Юрьев

Россияне почти на неделю застряли на курорте из-за того, что авиакомпания "Икар" не согласовала предоставление слотов для чартеров с властями города.

Застрявшие на китайском острове Хайнань 140 российских туристов были отправлены на родину. Россияне задержались на острове на неделю из-за отказа авиационных властей Китая в слотах для самолёта.

— Все 140 человек, чей отпуск неожиданно продлился из-за отказа авиационных властей Китая в слотах для самолёта, который должен был забрать их 22 декабря в аэропорту Хайкоу, вылетели с острова Хайнань, — цитирует РИА "Новости" представителя туроператора "Матрёшка-тур" Елену Бутенко.

Рейс россиян из китайского острова был запланирован на 19 декабря. Однако позже выяснилось, что авиакомпания "Икар" не согласовала предоставление слотов для чартеров с авиационными властями города Хайкоу.

По словам Бутенко, 106 человек уже добрались до Санкт-Петербурга. Ещё одна группа из 24 человек прибудет в 14:40 мск, и последняя "партия" из 10 туристов приземлится в Пулково в 00:10 мск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×