"Перекрутили понятие веры". Настоятель храма Будды осудил секс-статуэтку от ТНТ

"Перекрутили понятие веры". Настоятель храма Будды осудил секс-статуэтку от ТНТ

10948
По мнению Буды Бадмаева, такие действия телеканала неприятны для верующих и им нужно помнить о карме.

Эпизод из сериала "Улица" телеканала ТНТ про буддийскую статуэтку с обнажённой женщиной переворачивает понятие о религии Будды. Такое мнение в беседе с Лайфом высказал настоятель буддистского храма в Санкт-Петербурге Буда Бадмаев.

— У людей может сложиться неправильное понимание буддизма, особенно после того, как это показали на широкие экраны. Скорее всего, это было с каким-то смыслом. У простого народа теперь будет мнение, что у буддистов святое вот это (секс. — Прим. ред.). Естественно, они перекрутили понятие веры, — сказал собеседник Лайфа.

Он добавил, что изображение тантрического Будды со своей супругой действительно есть, однако буквального значения там нет. Согласно их религии, буддисты живут в двойственном мире. И всё это имеет несколько значений.

— Мы говорим всегда так: любовь многолика. У нас есть любовь к родным, близким, к женщине. Природа Будды чиста, — уточнил Бадмаев.

По словам настоятеля, Будду никто осквернить не может, однако самим верующим такие демонстрации неприятны и он не советовал бы ТНТ этого делать.

— Будем молиться, чтобы добро восторжествовало, — подчеркнул он. — Мы верующие в карму, и каждый человек создаёт карму для себя.

Ранее зампостпреда Калмыкии при президенте РФ Баатр Лиджиев потребовал от телеканала ТНТ извиниться за эпизод про буддийскую статуэтку из сериала "Улица" и удалить его.

Сообщалось, что власти Калмыкии могут обратиться с жалобой в судебные и правоохранительные органы, если руководство телеканала не отреагирует.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×