"Срочно вызывай полицию!" Юрист "Меньшевика" о последнем разговоре с директором

"Срочно вызывай полицию!" Юрист "Меньшевика" о последнем разговоре с директором

8440

Фото:  © РИА Новости/Евгения Новоженина 

Оказалось, что Илья Аверьянов первым делом решил обратиться в правоохранительные органы, увидев в помещении фабрики незнакомых людей.

Юрист фабрики "Меньшевик" Татьяна Войниченко рассказала свою версию произошедшего сегодня на предприятии, передаёт телеграм-канал Mash. По её словам, Аверьянов первым делом решил обратиться в полицию, увидев в помещении фабрики незнакомых людей, что может означать: он не собирался никого расстреливать.

— Мне Аверьянов рано утром звонил и кричал: "Вызывай полицию, у нас рейдерский захват!" — рассказала она. — Это уже не первый раз. После первого захвата он попал в больницу. Меня начало колбасить, и я стала звонить в полицию.

Видимо, юрист описывает ситуацию, произошедшую прошлым летом, о которой Лайфу ранее рассказал друг Аверьянова. Тогда на предприятии появились люди, представившиеся судебными приставами, и потребовали у Аверьянова освободить помещение, ссылаясь на приговор суда. Тот подчиниться отказался, и уже на следующий день на "Меньшевик" нагрянули молодчики с арматурой, который избили охрану и директора.

По словам Войниченко, война за "Меньшевик" длится уже четыре года, но директор фабрики никогда не падал духом.

— Он абсолютно нормально себя вёл. Вот я бы давно не выдержала: это всё очень тяжело. А он в боевом раскрасе работал и строил планы на будущее, — поделилась она.

Напомним, по информации Лайфа, стрелявший по приставам директор "Меньшевика" задолжал кредиторам 90 миллионов рублей. Фабрика так и не рассчиталась по долгам, несмотря на многочисленные отсрочки, и у делового партнёра Аверьянова — Шамсутдина Раджабова — лопнуло терпение. Он пошёл в суд, и там постановили в счёт оплаты долга отобрать у Аверьянова оба здания фабрики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×