Американские актрисы основали движение против домогательств

Американские актрисы основали движение против домогательств

4885

Натали Портман. Фото: © REUTERS

Участницами движения против сексуального насилия стали актрисы Натали Портман, Эмма Стоун, Эшли Джадд и другие.

Представительницы киноиндустрии, телевидения и театральной сферы США основали движение Time's Up, направленное на защиту женщин, пострадавших от сексуальных домогательств и дискриминации. Об этом говорится на официальном сайте движения.

Инициативу о создании Time's Up поддержали как минимум 300 женщин, среди которых актрисы Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд и другие. Организатором выступила продюсер и автор популярного сериала "Анатомия страсти" Шонда Раймс.

Участницы движения намерены добиваться штрафов компаний, где сотрудницы подвергаются домогательствам, а также поддерживать жертв сексуального насилия. Также женщины требуют гендерного равенства в киностудиях и кино и музыкальных агентствах.

Ранее стало известно, что актрисы, номинированные на кинопремию "Золотой глобус", придут на церемонию вручения одетые в наряды черного цвета в знак протеста Харви Вайнштейну, с которого в США началась цепочка обличений в сексуальных домогательствах. Кроме того, американская Гильдия актёров первой присоединилась к движению солидарности жертв сексуальных домогательств #Me.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×