Порошенко вновь "окончательно попрощался" с Россией

Порошенко вновь "окончательно попрощался" с Россией

29191

Президент Украины Петр Порошенко. Фото © РИА Новости/Михаил Палинчак

После одобрения ЕС решения о предоставлении Киеву безвизового режима глава Украины ранее уже "оформлял развод" с Москвой.

Президент Украины Пётр Порошенко напомнил согражданам, что в 2017 году ЕС предоставил их стране безвизовый режим, и поэтому украинский лидер решил вновь "окончательно попрощаться" с Россией.

— Одна из важнейших побед года, которую мы получили вместе, — введение безвизового режима со странами Европейского союза. Украина сказала окончательное "прощай" русской и советской империям, — написал на своей странице в "Твиттере" Порошенко.

Глава Украины не в первый раз "навсегда прощается" с Россией. Аналогичное заявление он сделал в мае 2017 года после того, как Евросоюз одобрил решение о предоставлении Киеву безвизового режима. Тогда Порошенко сообщил, что Украина окончательно "оформила свой развод" с Москвой. Затем, спустя неделю, он отметил, что возвращается в "европейскую семью" и говорит "последнее прощай" советской и Российской империям". А 10 июня он процитировал строки Михаила Лермонтова: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ…"

Напомним, с 11 июня между Евросоюзом и Украиной начал действовать безвизовый режим. Украинские власти не раз отмечали, что это "главное достижение года" в стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×