Хакеры выяснили, что отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

Хакеры выяснили, что отстранение России от Олимпиады было политическим заказом

14620

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен

Фото: © flickr.com/Play the Game

Согласно данным расследования, члены команды Макларена имели отношение к спецслужбам Америки и Британии.

Целями доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена было отстранение России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхёнчхале и борьба за власть в спорте и деньги. Так считает экс-директор по юридическим вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Говард Стапп. Об этом говорится в материалах, опубликованных хакерской группой Fancy Bears.

— Такое ощущение, что первая часть доклада Макларена имела целью привести к отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, а вторая часть?.. — говорится в письме Стаппа к гендиректору МОК Кристофу де Кепперу.

Согласно анализу переписки, американцы и канадцы пытаются добиться политического господства англоязычных народов и убрать европейцев из руководства олимпийским движением.

Кроме того, выяснилось, что члены команды Макларена имели отношение к спецслужбам Америки и Британии.

— Все эти факты свидетельствуют о том, что спортивные чиновники ведут напряжённую борьбу за власть и деньги, — резюмировали в Fancy Bears. — Борьба за "чистый" спорт выглядит как специальная операция, в которой Ричард Макларен играет роль дымовой завесы для специальных агентов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×