"Политиканство". В Совфеде раскритиковали выводы Польши о катастрофе Ту-154

"Политиканство". В Совфеде раскритиковали выводы Польши о катастрофе Ту-154

3100

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев 

По мнению сенатора Константина Косачёва, заключение польской комиссии не имеет реального отношения к расследованию трагедии под Смоленском.

Заключение польской комиссии о причинах крушения президентского Ту-154 под Смоленском в 2010 году продиктовано внутренней политической борьбой. Так считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. В интервью RT он заявил, что расследование трагедии должно было происходить в рамках компетентных следственных действий, абсолютно избавленных от политики.

— Выводы польской комиссии ничем, кроме политики, а точнее — политиканства, я назвать не могу, — признался сенатор. — Происходящее сейчас в Польше носит характер внутриполитической борьбы. Нынешняя польская власть продолжает атаковать предыдущую… Поэтому принять эти выводы невозможно.

Ранее польская комиссия назвала основную версию крушения самолёта Качиньского. Эксперты заявили, что на борту лайнера произошло несколько взрывов. Хотя при проведении баллистической и взрывотехнической экспертиз сразу после катастрофы никаких признаков воздействия на самолёт взрывчатых веществ обнаружено не было.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×