Украинские телеканалы могут наказать за "Иронию судьбы" в Новый год

Украинские телеканалы могут наказать за "Иронию судьбы" в Новый год

4243

Фото: © РИА Новости/В. Алисов

Кроме того, в эфире были показаны "Кавказская пленница", "Любовь и голуби" и "Москва слезам не верит".

Национальный совет Украины по вопросам теле- и радиовещания намерен провести внеплановые проверки телеканалов "Интер" и "СТБ" в связи с тем, что они транслировали в новогодних эфирах фильмы с участием актёров, которые "угрожают нацбезопасности страны". Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

В частности, "Интер" показал в своём эфире 30 и 31 декабря, а также 1 января фильмы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы, или С лёгким паром".

В свою очередь, СТБ плюс к этому продемонстрировал в эфире фильмы "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Любовь и голуби" с участием Натальи Варлей и Александра Михайлова.

Отмечается, что показ этих фильмов нарушает статью 59 Закона Украины "Про телевидение и радиовещание". В связи с чем Нацсовет обратился к телеканала с просьбой предоставить записи праздничных эфиров.

Напомним, что в 2015 году показ комедии Эльдара Рязанова был прекращён, так как в ней снялась Валентина Талызина, включённая Службой безопасности Украины в чёрный список из-за подписи письма в адрес президента РФ в поддержку воссоединения Крыма с Россией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×