Песков: Предложение вернуть украинскую технику — это жест доброй воли

Песков: Предложение вернуть украинскую технику — это жест доброй воли

2021

Списанный большой противолодочный корабль "Очаков" 

Фото:  © РИА Новости/Михаил Воскресенский 

В Кремле подчеркнули заинтересованность в выводе отношений Москвы и Киева из пике.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов пояснил намерения российской стороны вернуть Украине боевые корабли и самолёты, оставшиеся в Крыму. Он напомнил, что до начала активных боевых действий в Донбассе часть техники и так была возвращена украинской стороне, но с началом кровопролития этот процесс был прекращён.

— Путин неоднократно подчёркивал заинтересованность России в выводе наших отношений (отношений с Украиной. — Прим. ред.) из того пике, в который они вошли, из того враждебного и плачевного состояния, в котором они находятся, — напомнил представитель Кремля. — Президент говорил, что Россия больше всего заинтересована, чтобы были реализованы минские договорённости. Президент является сторонником того, чтобы были завершены обмены пленными, и это — ещё один жест доброй воли проявления политического настроя, чтобы отношения были сдвинуты с мёртвой точки.

Напомним, о готовности вернуть Украине военную технику из Крыма заявил накануне Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих печатных СМИ. По словам президента, Россия даже не против того, чтобы военнослужащие Украины поучаствовали в утилизации боезапасов в Крыму.

В Киеве уже отреагировали на слова Путина о передаче кораблей из Крыма. Командующий ВМС Украины заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято "на уровне высшего политического руководства" страны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×