Гройсман предложил России вместе с флотом вернуть Крым

Гройсман предложил России вместе с флотом вернуть Крым

4511

Премьер Украины Владимир Гройсман. Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Ранее в Кремле назвали жестом доброй воли предложение российского президента передать Украине её военную технику, оставшуюся на полуострове, и подчеркнули заинтересованность в выводе отношений Москвы и Киева из пике.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев не готов согласиться на возврат украинской военной техники из Крыма в таком виде, как это предлагают сделать власти России.

— Встречное предложение российскому президенту: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым, — прокомментировал он предложение Владимира Путина. — Готовы принять в ближайшее время.

Напомним, о готовности вернуть Украине военную технику из Крыма заявил накануне Владимир Путин. По словам президента, Россия даже не против того, чтобы военнослужащие Украины поучаствовали в утилизации боезапасов на полуострове.

В Киеве отреагировали на слова Путина о передаче кораблей. Командующий ВМС Украины заявил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято "на уровне высшего политического руководства" страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×