Рада не признала ДНР и ЛНР террористическими организациями

Рада не признала ДНР и ЛНР террористическими организациями

2774

Фото: ©РИА Новости

Лишь 76 парламентариев из 340 поддержали поправки к закону о реинтеграции Донбасса.

Верховная рада Украины собрала минимальное количество голосов для того, чтобы признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Сегодня во втором чтении рассматривался законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

За поправки к законопроекту о реинтеграции Донбасса только 76 из 340 присутствующих в зале парламентариев. Для принятия инициативу нардепа Оксаны Корчинской должны были принять минимум 225 народных избранников.

Уточняется, что в поправке речь шла о том, что представители народных республик, которые управляют в Донбассе, признаются террористическими организациями. Это было уже второе чтение закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". По словам спикера Андрея Парубия, в проект документа было внесено около 700 правок, замечаний и предложений.

В нём говорится, что особый статус для неподконтрольных Киеву районов Донбасса предусмотрен только после выполнения целого ряда условий, в том числе это проведение муниципальных выборов под контролем международных наблюдателей и по законам Украины.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×