Минкульт наносит ответный удар: билеты на "Паддингтона" продавались незаконно

Минкульт наносит ответный удар: билеты на "Паддингтона" продавались незаконно

6217
Кинотеатры не имели права продавать билеты на фильм, который ещё не получил прокатного удостоверения, уверены в ведомстве.

Замминистра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин прокомментировал скандал, который возник вокруг переноса премьеры "Приключений Паддингтона — 2". В ведомстве не только отвергли претензии владельцев кинотеатров по поводу введения "цензуры", но и обвинили их самих в нарушении закона.

<p>Кадр из мультфильма: © &#34;Кинопоиск&#34;</p>

— Единственным законным основанием для проката картины на территории Российской Федерации является наличие у неё прокатного удостоверения, — приводит заявление Обрывалина пресс-служба Минкульта. — Соответственно, все без исключения фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах нашей страны, подлежат обязательной процедуре его получения. Выход кинофильма без прокатного удостоверения, как и предварительная продажа билетов на его сеансы, являются незаконными.

Он добавил, что Министерство культуры "выражает искреннее сожаление" в связи с тем, что зрители, купившие билеты, пострадали от "неправомерных и халатных действий", связанных с их предварительной продажей.

Напомним, премьера фильма была сдвинута на две недели за сутки до намеченной даты. По мнению владельцев кинотеатров, даты премьеры были сдвинуты для того, чтобы фильмы российского производства, которые выходят на экраны приблизительно в тот же период, не встретили в прокате конкуренции. Ранее они разместили открытое письмо, в котором обвинили Мединского в цензуре и попросили премьера Медведева разобраться в ситуации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×