Курсантов ульяновского училища не будут отчислять из-за эротического клипа

Курсантов ульяновского училища не будут отчислять из-за эротического клипа

28642
Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки пришла к выводу, что молодые люди не нарушили законодательство и правила пребывания в общежитии.

Оснований наказывать и отчислять курсантов из Ульяновского института гражданской авиации (УИГА), которые снялись в секс-клипе в нижнем белье под хит итальянского диджея Бенни Бенасси Satisfaction, нет. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, в ходе проверки не было выявлено, что молодые люди нарушили обязанности, предусмотренные законодательством, и правила внутренного распорядка в общежитии, прописанные в уставе института. В связи с этим причин для отчисления первокурсников нет.

Ранее в надзорном ведомстве сообщали, что за проделку курсантов могут наказать педагогов в связи с "ненадлежащей организацией воспитательного процесса".

Напомним, курсанты ульяновского лётного училища сняли секс-клип, в котором танцуют в нижнем белье и форменных фуражках. Ректор учебного заведения Сергей Краснов пообещал принять соответствующие меры.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, наоборот, вступился за курсантов лётного училища, сказав, что "увольнение точно не добавит им патриотизма и воспитания".

Также в поддержку первокурсников в Сети появилась петиция, которая на данный момент собрала более 28 тысяч подписей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×