Грызлов: Донбассу надо готовиться к обороне из-за введения закона о реинтеграции

Грызлов: Донбассу надо готовиться к обороне из-за введения закона о реинтеграции

16175

Борис Грызлов. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский

По мнению Бориса Грызлова, такое нововведение — это попытка украинских властей переложить ответственность на Россию и "выскочить из неудобных минских соглашений".

Принятый Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса осложнит ситуацию на Украине, так как является противоположным мирному пути решения конфликта. Такое мнение выразил полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов.

— Этим актом Киев признаёт Россию агрессором, оккупировавшим часть территории Украины, президент наделяется дополнительными полномочиями по использованию вооружённых сил против населения Донбасса в условиях военного положения, — заявил Грызлов.

Он отметил, что нововведение принималось в условиях обещанных США поставок летального вооружения Украине. И фактически американская сторона ввела санкции на решение конфликта на юго-востоке страны силовым методом, а не методом политического урегулирования.

По его словам, для Донбасса — это явный сигнал о недоговороспособности Киева и вынужденной необходимости готовиться к обороне. И для РФ — ещё одно доказательство нежелания украинских властей найти политические компромиссы и выполнить свои обязательства, в том числе и по "неудобным" для них минским соглашениям.

Напомним, сегодня, 18 января, депутаты Верховной рады приняли закон о реинтеграции Донбасса. Глава ДНР Александр Захарченко в свою очередь заявил, что такое нововведение является нарушением минских соглашений и "развяжет руки военным". По мнению главы общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, принятый закон — крест на мирном разрешении конфликта.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×