Полигон "Кучино" обещают накрыть спецматериалом от запаха

Полигон "Кучино" обещают накрыть спецматериалом от запаха

2861

Фото:  © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Мусорный полигон "Кучино" в подмосковном городе Балашихе накроют специальным материалом, который будет препятствовать выходу на поверхность сероводорода и, таким образом, снизит удушливый шлейф, от которого страдают жители соседних районов. Такими планами поделились в пресс-службе МЧС.

— Всё тело полигона покроют специальным материалом, который полностью исключит попадание вредных выбросов в атмосферу, — сообщили в ведомстве.

На данный момент на полигоне пробурено 55 скважин для сбора биогаза, которые подключены к факельной газосжигательной установке, сообщили в МЧС. Сжигание происходит при температуре 1200 градусов.

— В марте со стартом основных работ по рекультивации систему расширят до 112 скважин. Тогда же будет налажена система по переработке собранного газа в электроэнергию, — добавили в МЧС.

Напомним, как сообщал Лайф, в конце декабря столичная прокуратура признала полигон "Кучино" источником загрязнения воздуха в Москве. На днях жители Москвы вновь обратились в МЧС с жалобами на посторонний запах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×