Москвич лишился 1,2 млн рублей при попытке купить ферму для майнинга

Москвич лишился 1,2 млн рублей при попытке купить ферму для майнинга

4687

Фото: ©Reuters/Jemima Kelly

Мужчина полностью оплатил покупку, желая быстрее заработать на биткоине, однако обещанное оборудование ему так и не доставили.

Мошенник украл у москвича 1,2 миллиона рублей, пообещав продать ему не имеющееся у него оборудование для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает столичное ГУ МВД.

По данным ведомства, жертва мошенничества нашёл объявление о продаже оборудования для создания майнинговых ферм в Интернете. После он обсудил с продавцом условия сделки, оплатил покупку, заключив договор купли-продажи. Однако в течение обещанных двух недель ожидаемый заказ так и не поступил, а поставщик перестал выходить на связь. Тогда же мужчина решил обратиться в полицию.

В ходе следствия удалось выяснить, что к мошенничеству причастен 30-летний житель Москвы. В настоящее время на него возбуждено уголовное дело и он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, мошенники не в первый раз наживаются на жаждущих заработать на биткоине. Ранее таким же образом был обманут житель Барнаула. Он в качестве предоплаты за оборудование внёс 150 тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×