Шойгу предложил постучать по дереву перед испытанием нового Ту-160М

Шойгу предложил постучать по дереву перед испытанием нового Ту-160М

3539
За испытанием модернизированного стратегического бомбардировщика также будет следить президент России Владимир Путин.

Министр обороны России Сергей Шойгу перед испытательным полётом нового российского бомбардировщика Ту-160М постарался соблюсти авиационные суеверия. В частности, на вопрос журналиста Лайфа о предстоящем полёте он резко отреагировал тем, что такое не спрашивают, а позже попросил постучать по дереву наудачу.

Как ранее сообщал Лайф, за испытательным полётом модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М, проходящим в Татарстане, будет следить и глава государства Владимир Путин.

Отметим, Ту-160, также известный по прозвищу "Белый лебедь", — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, разработанный в ОКБ "Туполев" в 1970–1980-х годах. Это самый крупный и самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой самолёт с изменяемой геометрией крыла. Новейшую версию бомбардировщика планировалось оснастить новой системой вооружения, которая позволила бы применять перспективные крылатые ракеты и бомбовое вооружение. Также полной модернизации должно подвергнуться радиоэлектронное и авиационное оборудование.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×