На Украине суд приговорил россиянина к 10 годам лишения свободы

На Украине суд приговорил россиянина к 10 годам лишения свободы

9003

Фото: © РИА Новости/Виктор Толочко

Адвокат Виктора Агеева заявил, что защита намерена обжаловать приговор как по квалификации преступления, так и по мере наказания.

Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил к десяти годам лишения свободы россиянина Виктора Агеева. Об этом сообщил его адвокат Виктор Чевгуз.

— Сегодня россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорён к 10 годам лишения свободы, — написал Чевгуз на своей странице в "Фейсбуке".

По словам адвоката, россиянина обвинили в сотрудничестве с силами Луганской Народной Республики (ЛНР), которая на Украине считается террористической организацией.

— Кроме того, Агееву инкриминировалось незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества, — добавил адвокат.

Напомним, украинские военные задержали Агеева вблизи Луганска в июле 2017 года. По мнению СБУ, в марте того же года россиянин являлся военнослужащим и присоединился к силам ЛНР, где выполнял функции пулемётчика отдельной разведывательной роты.

В Минобороны РФ заявили, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в российских вооружённых силах, и назвали заявление СБУ "вымыслом украинских пропагандистов".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×