СМИ: Трамп хотел уволить спецпрокурора по "российскому делу" Мюллера

СМИ: Трамп хотел уволить спецпрокурора по "российскому делу" Мюллера

3469

Президент США Дональд Трамп. Фото REUTERS/Joshua Roberts

Известно, что действия спецпрокурора и его помощников давно вызывают серьёзное недовольство у команды президента США.

Президент США Дональд Трамп пытался в прошлом году уволить специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего "вмешательство" России в американские выборы. Об этом сообщает издание Politico.

На официальном уровне в Белом доме отказались комментировать подобную информацию. Но известно, что действия Мюллера и его помощников вызывают серьёзное недовольство в окружении Трампа. Так, 16 декабря прошлого года его адвокаты обвинили спецпрокурора и его команду в незаконном получении информации из штаба президента США. Тогда же они заявили, что расследование Мюллера о предполагаемых связях Трампа с Россией было предвзято.

Также достоянием общественности стала личная переписка двух агентов ФБР, работавших в команде спецпрокурора, которые называли Трампа "идиотом". Сам американский лидер не отмалчивался, описывая деятельность Мюллера как "пустую трату денег и времени".

Напомним, Конгресс США создал специальную комиссию по расследованию "вмешательства" России в президентские выборы 2016 года. Недавно Дональд Трамп заявил, что согласен дать показания по "делу РФ" спецпрокурору Роберту Мюллеру под присягой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×