На Украине Высоцкого, Пугачёву и Цоя назвали опасными "щупальцами русского мира"

На Украине Высоцкого, Пугачёву и Цоя назвали опасными "щупальцами русского мира"

12517

Владимир Высоцкий в 1977 году

Фото:  © РИА Новости/Галина Кмит

     

Их творчество украинские эксперты признают эффективным инструментом напоминания о едином культурном пространстве. А это Незалежной на сегодняшний день ни к чему.

Директор украинского Института нацпамяти Владимир Вятрович призвал соотечественников опасаться творчества Виктора Цоя и Владимира Высоцкого. Он назвал их "щупальцами русского мира" и предупредил, что они хоть и "менее отвратительны", чем "совок" и православная церковь Московского патриархата, но от того не менее опасные.

— "Ирония судьбы", Восьмое марта, Булгаковы, Пугачёвы и даже Высоцкие и Цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом, на котором каждый империализм возводит храм своего величия, — рассуждает Вятрович на своей странице в Facebook.

Отметим, что это не единственное одиозное заявление главы института нацпамяти. Ранее он предложил признать "оккупацией" годы пребывания Украины в составе СССР.

В прошлом году Вятрович жёстко раскритиковал Польшу за памятник борцам с УПА*. Он заявил, что Варшава на государственном уровне будет чтить память "чекистов, на руках которых кровь польских патриотов". После этого Польша внесла Вятровича в чёрный список.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×