Обнародован список главных провалов премии "Оскар"

Обнародован список главных провалов премии "Оскар"

6016

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

В список попали кинофильмы, а также актёры и режиссёры. Среди них Альфред Хичкок, Чарли Чаплин, Мартин Скорсезе и Джуди Гарленд.

Британская газета The Guardian составила рейтинг самых главных провалов премии "Оскар" за все время её время существования. Об этом сообщается на сайте издания.

Так, первую строчку рейтинга занял Альфред Хичкок, который ни разу не был удостоен номинации "Лучший режиссёр", хотя один раз получил приз за продюсерский вклад в развитие кинопроизводства.

На второй строке рейтинга режиссёр Стэнли Кубрик, который не имеет ни одной статуэтки, но тем не менее огромное количество раз был номинирован. Следующую позицию занимает фильм "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса. Картину признали шедевром мирового кинематографа, но она не удостоена награды "Лучший фильм".

Четвёртое место досталось звезде фильма "Тонкий человек", актрисе Мирне Лой. В списке издания также и другие деятели киноискусства — Чарли Чаплин, Мартин Скорсезе и Джуди Гарленд.

Напомним, что юбилейная, 90-я премия "Оскар" пройдёт 4 марта в Лос-Анджелесе. На награду претендует фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева "Нелюбовь" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×