В Минэнерго прокомментировали идею вычислять майнеров по счетам за электричество

В Минэнерго прокомментировали идею вычислять майнеров по счетам за электричество

4380

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

По данным ведомства, техническая возможность есть, но нужно понимать, что такие процессы должны быть экономически целесообразными.

Низкая стоимость электроэнергии в России делает привлекательной размещение мощностей для майнинга в стране, но никто не объяснил, почему майнерам необходимы спецтарифы. Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

По данным ведомства, этот вопрос обговаривался в Минкомсвязи 23 января. Кроме того, на повестке дня также рассматривалась возможность обнаружения майнинговых сетей по потребляемому току.

— Технически это возможно. Однако необходимо понимать, что такие процессы и мероприятия должны быть экономически целесообразными, — приводит данные пресс-службы РИА "Новости".

Отмечается, что заниматься майнингом можно и имея скромные вычислительные мощности. Техническая, организационная и нормативная сторона этого вопроса будет рассматриваться в период налоговых каникул, которые предполагаются в концепции.

Ранее сообщалось, что в Минкомсвязи планируют разрешить майнинг. Вычислять майнеров собираются по счетам за электроэнергию и потребляемому интернет-трафику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×