Рома Зверь отсудил полмиллиона за свою песню в фильме "Выпускной"

Рома Зверь отсудил полмиллиона за свою песню в фильме "Выпускной"

9056
Известно, что создатели обращались к артисту с просьбой разрешить использование композиции, но сценарий не удовлетворил Билыка и он ответил им отказом.

Лидер группы "Звери" Рома Билык (Зверь) отсудил полмиллиона рублей за нарушение авторского права создателями фильма "Выпускной". Об этом исполнитель написал в своём аккаунте в "Инстаграме".

После трёх лет борьбы за справедливость и шести судебных процессов, представители кинокомпании "Централ партнершип" и Кинокомпании "Лунапарк" в последнем судебном заседании признали кражу интеллектуальной собственности Ромы Зверя: песня «Южная ночь» была незаконно использована в рекламном ролике (трейлере) фильма "Выпускной". ⠀ 9 арбитражный апелляционный суд опубликовал на своем официальном сайте соответствующее решение от 29 ноября 2017, по которому авторские права Ромы Зверя были нарушены. После долгих препирательств 9 арбитражного апелляционного суда и Суда по интеллектуальным правам, который дважды отменял объективное решение второй судебной инстанции, вышло постановление, по которому Рома Зверь, исполнитель и автор песни «Южная ночь», получает денежную компенсацию с ответчиков. ⠀ Весь 2017 год артист и его адвокат Александр Звонков доказывали, что автором украденной для рекламы фильма песни является именно Роман Билык. #приветгазпрому #девочкимальчикитанцуем #звери #ромазверь

Публикация от Рома Зверь (@romanbilyk)

— После трёх лет борьбы за справедливость и шести судебных процессов представители кинокомпании "Централ партнершип" и кинокомпании "Лунапарк" в последнем судебном заседании признали кражу интеллектуальной собственности Ромы Зверя, — сообщил артист.

Отмечается, что три года назад на экраны вышел трейлер фильма "Выпускной", где незаконно использовалась песня Зверя "Южная ночь". Известно, что создатели обращались к артисту с просьбой разрешить использование композиции, но сценарий не удовлетворил Билыка и он ответил им отказом.

Несмотря на это трек всё же был использован в фильме.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×